Главная

Услуги

О компании

Новости

Контакты

Сертификат OHSAS 18001
Мы работаем со всеми регионами России +7 ( 495 ) 545-47-79
Рабочее время: 9.00 - 18.00 (мск) Заявки принимаются на e-mail info@vinstandard.ru
Заявка онлайн

OHSAS 18001 – это международный стандарт, которому подчиняются все разработки систем по управлению здоровьем персонала, а также систем по организации охраны его профессиональной безопасности. OHSAS является аббревиатурой от Occupational Health and Safety Management Systems.

Российский стандарт «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования», который был разработан отечественными специалистами, практически по всем пунктам соответствует международному, всем прописанным в нем нормам. Другое его название – ГОСТ Р 12.0.230-2007.

Стандарт OHSAS 18001 не противоречит стандартам ISO 9000 и ISO 14000. Он прекрасно совмещается с вышеназванными стандартами, и может быть применен во всех отраслях оказания услуг и производства.

Наличие сертификата ГОСТ 12.03.230 (OHSAS 18001) означает, что у предприятия контроль факторов профессиональных и производственных рисков собственных сотрудников находится на должном уровне. А руководство действительно проявляет заботу о персонале, его безопасности и соответствию рабочих мест нормам безопасности.

Срок действия сертификата OHSAS 18000 составляет 3 года. Причем ежегодно специальная комиссия осуществляет инспекционный контроль, целью которого является подтверждение того, что система менеджмента по-прежнему соответствует требованиям, прописанным в стандарте (ГОСТ 12.0.230 (OHSAS 18001)).

Стандарт OHSAS 18001 можно применять к организациям любого размера. Наиболее часто он используется на предприятиях, в которых числится большое количество рабочих, присутствует ручной труд, тяжелые или опасные виды работ.

Если компания внедрит у себя систему менеджмента профбезопасности согласно стандартам OHSAS 18001, то она получит следующие преимущества:

• Снижение количества травм на производстве среди персонала, чему способствует постоянно осуществляющийся контроль и действующие меры предотвращения опасных ситуаций;

• Снижение количества аварий, как следствие – уменьшение финансовых затрат на ликвидацию последствий таких аварий;

• Снижение суммы страхования и выплат по болезни сотрудников;

• Упрощение процедуры получения лицензий и прочих разрешительных документов;

• Повышение репутации в глазах потребителей, действующих и потенциальных партнеров, инвесторов и прочих заинтересованных сторон.

Онлайн консультация

Login

Register