Главная

Услуги

О компании

Новости

Контакты

Сертификат ГОСТ К
Мы работаем со всеми регионами России +7 ( 495 ) 545-47-79
Рабочее время: 9.00 - 18.00 (мск) Заявки принимаются на e-mail info@vinstandard.ru
Заявка онлайн

В Республике Казахстан принята и действует система стандартов ГОСТ К, являющаяся аналогом российской системы ГОСТ Р. Процедура подтверждения соответствия в Казахстане проводится в форме обязательной либо добровольной сертификации/декларирования товаров/услуг.

Обязательная сертификация в Казахстане распространяется на продукцию (услуги), входящую в специальный перечень, который был утвержден Правительством Республики Казахстан 20.04.2005 Постановлением № 367 «Об обязательном подтверждении соответствия продукции в Республике Казахстан».

Регламентирование стандартов в Казахстане возложено на Комитет по техрегулированию, метрологии и сертификации Мининдустрии и новых технологий (Госстандарт Казахстана). Это государственное ведомство является исполнительным органом, оказывающим определенные услуги в сфере контроля и надзора, а также осуществляющим межотраслевое координирование в области метрологии и техрегулирования, согласно законодательству Казахстана.

Сегодня в Казахстане действует больше пятидесяти принятых техрегламентов, согласно которым подтверждается соответствие путем сертификации или декларирования.

Казахстан, являясь членом Таможенного союза с 01.01.2010 г., совместно с Россией и Беларусью участвует в создании единого экономического пространства. На протяжении двух последующих лет планируется осуществить построение единой системы техрегулирования для трех стран ТС. Все товары, прежде чем оказаться выпущенными в обращение на их рынки, должны будут обладать специальным знаком соответствия единым техрегламентам ТС. На данном этапе Россией приняты для использования в системе стандартизации некоторые техрегламенты Казахстана.

Онлайн консультация

Login

Register