Главная

Услуги

О компании

Новости

Контакты

Определение категорий помещений по ПБ
Мы работаем со всеми регионами России +7 ( 495 ) 545-47-79
Рабочее время: 9.00 - 18.00 (мск) Заявки принимаются на e-mail info@vinstandard.ru
Заявка онлайн

В целях объективного определения условной степени взрывопажароопасности, обеспечения реализации необходимых организационно-технических решений, позволяющих эксплуатировать объекты производства в пределах допустимых пожарных рисков.

Принципы и требования к определению категорий пожароопасности зданий и помещений

Существует большое количество опасностей, которые могут спровоцировать начало пожара. От их разнообразия и количества зависит степень взрывопожарной опасности производственного объекта. Факторы опасности определяются пожароопасностью производственного сырья, технологий и готовой продукции, характеристик используемого оборудования и т.д. Такая методика классификации (разделения на категории) помещений и зданий по взрывопожарной опасности складывается из следующих этапов:

• На первом этапе производится определение нормативного значения мощности пожара/взрыва.

• Осуществляется учет имеющихся материалов, представляющих взрывопожарную опасность, а также способствующих появлению пыле- и паровоздушных смесей. Определение объемов данных материалов и веществ.

• В целях установления категории для рассматриваемого помещения (здания) необходимо выбрать неблагоприятный вариант из всех возможных ЧС или момент нормального функционирования технологической системы и всех ее составляющих.

Онлайн консультация

Login

Register