Главная

Услуги

О компании

Новости

Контакты

Антитеррористический паспорт
Мы работаем со всеми регионами России +7 ( 495 ) 545-47-79
Рабочее время: 9.00 - 18.00 (мск) Заявки принимаются на e-mail info@vinstandard.ru
Заявка онлайн

Документ, получивший название Паспорта антитеррористической защищенности объекта предоставляет специальную информацию для правоохранительных органов. Сообщаемые в антитеррористическом паспорте сведения оповещают госслужбы безопасности о соответствии конкретного объекта действующим требованиям в отношении защиты от возможных действий террористов или экстремистов. Кроме того, речь идет о действиях, представляющих угрозу,как имуществу владельцев объекта, так и жизни людей, находящихся на объекте либо поблизости от него.

Какие же объекты нуждаются в обязательном оформлении антитеррористического паспорта?

Законодательство четко отвечает на этот вопрос, устанавливая перечень объектов, для которых разработка антитеррористического паспорта является обязательной.

Разработка и предоставление антитеррористического паспорта в местные органы самоуправления обязательно для нижеперечисленных объектов:

• все учреждения здравоохранения и образования;

• объекты торговли разной специализации и размеров;

• предприятия общественного питания – кафе, рестораны, бистро и прочее;

• объекты временного проживания – отели, хостелы и т.п.;

• объекты культурного отдыха - музеи, картинные галереи, ночные клубы и т.д.;

• различные предприятия общественного пользования и общественные организации - стадионы, спортзалы и т.д.;

• другие объекты, характеризующихся массовым пребыванием людей.

Разработка паспорта антитеррористической защищенности осуществляется ответственным исполнителем. Готовится четыре экземпляра антитеррористического паспорта. После утверждения разработанного паспорта руководителем, документ отправляется на согласование с территориальными подразделениями МЧС, МВД и ФСБ РФ. После окончания процедуры, местные представительства вышеперечисленных ведомств отставляет у себя по одному из экземпляров антитеррористического паспорта. Последний, четвертый, экземпляр паспорта в обязательном порядке сохраняется на защищаемом объекте, а все изложенные в нем условия подлежат строгому и неукоснительному выполнению.

Онлайн консультация

Login

Register