Главная

Услуги

О компании

Новости

Контакты

Техническое диагностирование и неразрушающий контроль
Мы работаем со всеми регионами России +7 ( 495 ) 545-47-79
Рабочее время: 9.00 - 18.00 (мск) Заявки принимаются на e-mail info@vinstandard.ru
Заявка онлайн

Лаборатории неразрушающего контроля

На предприятиях в целях изучения состояния объектов, подвергаемых эксплуатации, предусмотрено контрольно-надзорное мероприятие, именуемое техническим диагностированием. Его проведение осуществляется с целью обеспечения эффективной и безопасной работы технологического оборудования, предупреждения и предотвращения возможности аварийных ситуаций, и является обязательным для опасных производств.

Работы, составляющие комплекс мероприятий, заключающихся в диагностике и неразрушающем контроле, являются основополагающей частью экспертизы по промбезопасности, проводимой с периодичностью один раз каждые 4-8 лет. Периодичность определяется типом предприятия и предназначением эксплуатируемого на нем оборудования.


Неразрушающий контроль, методы и особенности

Обязательной составляющей, обеспечивающей эффективность мониторинга состояния оборудования, зданий, сооружений, является неразрушающий контроль.

С его помощью удается обеспечить качество и своевременность проведения ремонтных и обслуживающих работ. Неразрушающий контроль незаменим при обследовании ОПО (опасных производственных объектов) на предмет соблюдения промышленной безопасности, он дает возможность получить максимально точные характеристики параметров, являющихся показателями технического состояния объектов, подлежащих проверке.

Главное достоинство метода неразрушающего контроля заключается в возможности осуществления проверки работы оборудования и устройств, без остановки рабочего процесса, так как нет потребности в демонтаже и отключении оборудования.


Выделяют следующие методы неразрушающего контроля:

• измерительный;

• визуальный;

• оптический;

• магнитный;

• тепловой;

• ультразвуковой;

• метод проникающих веществ.

Рассматриваемый метод диагностики применим к системам газораспределения; объектам и устройствам нефтегазовой и металлургической промышленности; оборудованию взрывопожароопасных объектов, а также химически опасных производств; объектам котлонадзора; подъемным сооружениям.

Вовремя проведенный неразрушающий контроль и техническое диагностирование обеспечивают безопасность при эксплуатации объектов, а также экономию денежных средств предприятия путем ликвидации предполагаемых либо найденных проблем. Кроме того, осуществляется сокращение расходов по техническому обслуживанию предприятия, снижаются убытки от вынужденных простоев.

Онлайн консультация

Login

Register