Главная

Услуги

О компании

Новости

Контакты

Аттестация рабочих мест по условиям труда
Мы работаем со всеми регионами России +7 ( 495 ) 545-47-79
Рабочее время: 9.00 - 18.00 (мск) Заявки принимаются на e-mail info@vinstandard.ru
Заявка онлайн

Наша фирма – это сплоченная команда профессионалов с опытом многолетней работы по вопросам аттестации рабочих мест. Эксперты нашей организации работают с любыми предприятиями из самых разных отраслей промышленности. Только за последний год специалисты нашей фирмы провели более 100 аттестаций предприятий различной формы. Этот результат стал возможен, в том числе, и благодаря современным компьютерным технологиям, которые значительно повышают эффективность работы.

 

Внимание!

С 1 января 2014 года согласно Федеральному закону Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда"  «аттестация рабочих мест по условиям труда» переименована в «специальную оценку условий труда». Подробнее о специальной оценке условий труда здесь.

 

Необходимость проведения аттестация рабочих мест

Сразу несколько кодексов и нормативных актов определяют необходимость проведения процедуры АРМ по условиям труда. Это и Трудовой кодекс РФ, и федеральные законы, и нормативные акты Инспекции РФ по охране труда, Минздрава и Роспотребнадзора. Получение лицензии на проведение строительно-монтажных работ невозможно без аттестации мест, которая является в данном случае обязательным требованием.

Аттестация должна проводиться исключительно на профессиональном уровне. Это позволит в дальнейшем не только свести к минимуму риск травм на производстве, но и уменьшить процент вероятности профзаболеваний. Помимо этого, у аттестации рабочих есть еще ряд преимуществ.

Последовательность этапов работ АРМ по условиям труда:

• Составление перечня рабочих мест, подлежащих АРМ;

• Подготовка договоров;

• Измерение уровня опасности для здоровья человека факторов, подлежащих аттестации;

• Анализ результатов, отраженный в протоколах исследований;

• Оформление пакета отчетной документации.

После выполнения работ, организация получит:

• Протокол с замерами вредных факторов на производстве, заверенный экспертной лабораторией;

• Протокол травмобезопасности;

• План мероприятий по улучшению условий труда.

• После проведения подготовки по программе, соответствующей типовой, рабочие места можно считать готовыми к процедуре прохождения аттестации. Первичную АРМ проводят в течение 30 дней при переходе в иную организацию при условии, что исполнение рабочих обязанностей на новом месте работы обязательно требует подтверждения путем аттестации. Назначение на другую должность также является причиной проведения первичной аттестации.

Причины периодической АРМ:

• Истечение срока трехлетней давности проведения последней аттестации на предприятиях, которые не связаны с взрывопожароопасными производствами;

• Истечение срока однолетней давности проведения последней аттестации на предприятиях, которые связаны с взрывоопасными производствами. Аттестацию обязаны проходить все специалисты организаций всех форм собственности. Результаты аттестации протоколируются в акте заседания комиссии.

Порядок проведения аттестации строго подчиняется определенной структуре, на которую не влияет область работы предприятия. Команда аккредитованных специалистов, которая проводит аттестацию, выполняет процедуру проверки соответствия рабочих мест предприятия установленной технике безопасности. Особое внимание уделяется технологической оснащенности.

Экспертами проводится анализ видов деятельности и условий, в которых трудятся рабочие; проводится анализ травматической безопасности рабочих мест, наличие у рабочих средств индивидуальной защиты. По результатам аттестации выявленные недочеты анализируются, чтобы можно было сформулировать выводы, которые помогут разработать план улучшения условий труда.

Аттестация рабочих мест – это детальный анализ, который просто необходим на предприятии, имеющем сложное техническое оборудование, так как оно теоретически представляет угрозу для здоровья сотрудников данного предприятия.

По итогам АРМ аккредитованными специалистами составляется протокол, который должен быть дополнен приложениями:

• Карта-схема проведения АРМ;

• Ведомость каждого рабочего места с итогом аттестации;

• Сводная ведомость всех рабочих мест с итогом аттестации;

• Схематический план мероприятий, призванный улучшить условия труда.

Для каждой организации стоимость АРМ будет разной, так как расчет стоимости производится с учетом факторов, подлежащих оценке.

Преимущества компании после АРМ:

• Минимизация риска возникновения несчастных случаев у сотрудников;

• Реальная картина опасных факторов, присутствующих на производстве;

• Налоговые льготы при страховании от несчастных случаев, если за отведенный промежуток времени в организации не было зафиксировано случаев травм на производстве среди персонала;

• Возросшая инвестиционная привлекательность в глазах партнеров;

• Отличный уровень ведения бизнеса, который подтвержден документально.

Онлайн консультация

Login

Register